Honda е рассекречен до премьеры

Официальная премьера первой полностью электрической модели Honda состоится на следующей неделе в рамках Международного автосалона IAA 2019.

Японская марка опубликовала фотографии товарной версии Honda e, еще раз подтвердив, что серийный электрокар на 99% идентичен концепту Urban EV, дебютировавшему в 2017 году во Франкфурте. Как и было обещано, серийная версия сохранила камеры заднего вида и выдвижные дверные ручки. Единственное заметное отличие – пятидверный кузов вместо трехдверного у концепта.

На европейском рынке заднеприводный хэтчбек Honda e будет доступен в двух модификациях: с моторами мощностью 136 л.с. и 154 л.с. и максимальным крутящим моментом 315 Нм. С более мощным мотором электрокар разгоняется от 0 до 100 км/ч примерно за 8.0 секунд. Аккумуляторный блок емкостью 35.5 кВт•ч описывается производителем, как один из самых компактных в своем классе. От скоростной зарядной станции до 80% батарея заряжается за 30 минут. Заявленный запас хода – около 220 км.

Как и шоу-кар, серийный Honda e получил пятиэкранную цифровую приборную панель во всю ширину салона и подключенную информационно-развлекательную систему. Основные дисплеи с диагональю 12.3 дюйма обеспечивают одинаковые возможности подключения для водителя и переднего пассажира. Благодаря сервису Honda Personal Assistant на борту присутствует искусственный интеллект, который использует “уникальное контекстуальное понимание для создания естественных разговоров и предоставления доступа к ряду онлайн-сервисов». Активируется ассистент фразой “OK Honda». С помощью приложения My Honda + владелец электрокара может со смартфона контролировать уровень заряда батареи, настраивать климат-контроль, блокировать/разблокировать автомобиль, получать информацию об оставшемся запасе хода и находить автомобиль на стоянке.

Honda е

Цены на Honda е еще не объявлены, хотя прием предзаказов на электрический хэтчбек в Великобритании, Германии, Франции и Норвегии стартовал еще в мае.

Источник: Honda

(Why?)