Nissan Juke нового поколения представлен официально

Nissan Juke второго поколения прибавил в габаритах, претерпел “точечные» изменения в дизайне и обзавелся шоссейным автопилотом.

Компания Nissan представила кроссовер Juke для европейского рынка. Сохранив “фирменный» стиль, кроссовер нового поколения стал более привлекательным внешне. Смена поколений принесла Juke новую радиаторную решетку, овальную переднюю оптику большего размера, увеличенные колесные арки и контрастную крышу.

Еще одно изменение – новая платформа. Модель второго поколения базируется на модульной платформе CMF-B альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, используемой в новых Renault Captur и Clio. Благодаря новой “тележке» кроссовер прибавил в габаритах и может предложить на 58 мм больше пространства для коленей пассажиров второго ряда, а также на 20% большее багажное отделение, 422 литра вместо прежних 354 литров. Габаритная длина кроссовера составляет 4210 мм (+85 мм), ширина – 1800 мм (+170 мм), высота – 1595 мм (-30 мм). Несмотря на увеличившиеся габариты, кроссовер получился на 23 кг легче модели первого поколения.

Nissan Juke

Салон Nissan Juke второго поколения укомплектован аудиосистемой Bose Personal Plus с восьмью динамиками и новой информационно-развлекательной системой NissanConnect с 8.0-дюймовым сенсорным дисплеем и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Владельцы нового кроссовера смогут управлять целым рядом функций автомобиля со смартфона. Например, открывать/закрывать двери, контролировать давление и уровень моторного масла, а также включать фары и отправлять данные навигационной системе с помощью голосовых команд.

Салон Nissan Juke

Новый Juke впервые получил шоссейный автопилот Nissan ProPILOT, способный ускорять и замедлять автомобиль, поддерживать скорость и расстояние до впереди идущего транспортного средства, а также удерживать автомобиль в середине полосы движения. В список активных систем безопасности и помощи водителю включены система экстренного торможения с функцией распознавания пешеходов и велосипедистов, обнаружение “слепых» зон.

Под капотом 1.0-литровый трехцилиндровый бензиновый турбомотор DIG-T мощностью 117 л.с., сочетающийся с 6-ступенчатой механической коробкой передач или 7-ступенчатым “роботом» DCT с двойным сцеплением. Привод – передний или полный. Водителю доступны три ездовых режима: Эко, Стандарт и Спорт.

Nissan Juke

Новый Nissan Juke будет выпускаться на заводе в Сандерленде в Великобритании, где собирают и нынешнее поколение. Старт продаж запланирован на ноябрь этого года. Цены пока не объявлены.

Источник: Nissan

(Why?)