Классический Volkswagen Beetle перевели на электротягу

Volkswagen анонсировал премьеру электрического Beetle на Международном автосалоне (IAA) во Франкфурте.

Volkswagen представил электрическую версию классического Beetle, которая станет основой для электрификации других исторических моделей концерна. Электрический Beetle построен исключительно из новых серийных деталей отделением Volkswagen Group Components, а переоборудованием занималась компания eClassics из Реннингена. Силовая установка заимствована у нового Volkswagen e-up!. Электромотор и одноступенчатый редуктор изготовили на предприятии в Касселе, батарею – на заводе Volkswagen в Брауншвейге.

Мощность электромотора мотора e-Beetle составляет 82 л.с. Встроенная в днище литий-ионная батарея состоит из 14 модулей по 2.6 кВт•ч каждый. Совокупная емкость батареи – 36.8 кВт•ч. Ее установка потребовала усиления шасси и тормозных механизмов. При общей массе 1280 кг с места до 50 км/ч e-Beetle разгоняется всего за 4.0 секунды, до 80 км/ч – за 8.0 секунд. Максимальная скорость заявлена на уровне 150 км/ч, запас хода – 200 км. От скоростной зарядной станции в течение часа батарея электрокара заряжается более чем на 150 км.

Volkswagen Beetle

По словам председателя правления Volkswagen Group Components Томаса Шмолла, компания рассматривает возможность перевода на электротягу и других исторических моделей, в том числе Porsche 356. Для таких конверсий могут использовать платформу MEB от серийных электрических моделей. Кроме того, компания разрабатывает платформу для фургона Volkswagen T1.

Источник: Volkswagen

(Why?)