Toyota представила платформу для компактных моделей

Toyota рассказала о новом модульном шасси GA-B, созданном на основе фирменной платформы TNGA.

Компания Toyota расширяет линейку “тележек», созданных на основе Toyota New Global Architecture (TNGA), впервые представленной маркой в марте 2015 года. Так для среднеразмерных моделей японская марка использует платформу GA-C. Такая “тележка» лежит в основе Prius и C-HR нового поколения, а также недавно выпущенной Corolla. Для больших седанов и кроссоверов у Toyota есть платформа GA-K, которая используется новыми Camry и RAV4.

Представленное компанией новое модульное шасси GA-B предназначено для будущих компактных моделей различных размеров и типов кузова. Как заявляют в компании, использование GA-B позволит улучшить ездовые характеристики автомобилей и применить новые дизайнерские решения. За счет использования новых технологий соединения, платформа будет способствовать повышению жесткости кузова, управляемости, а также снижению веса и стоимости автомобилей.

Toyota GA-B

Передняя подвеска нового шасси – стойки МакФерсон с амортизаторами с низким коэффициентом трения и различными типами пружин. Сзади, в зависимости от характеристик и типа автомобиля, может быть использована торсионная балка или многорычажка. Конструкция “тележки» позволяет снизить центр тяжести автомобиля, а за счет этого опустить сидение водителя и оптимизировать угол рулевого колеса. Кроме того, смещение центра тяжести позволит создавать более низкие и широкие модели с индивидуальным дизайном и просторным комфортным салоном. Как утверждают в Toyota, внешней привлекательности моделей на основе GA-B также будет способствовать расположение колес по углам платформы с очень короткими свесами.

Источник: Toyota

(Why?)