Новый Audi RS7 Sportback дебютирует во Франкфурте

Мировая премьера нового “заряженного» лифтбека Audi RS7 Sportback состоится 10 сентября на Международном автосалоне IAA.

Компания Audi официально подтвердила премьеру нового RS7 Sportback. На стенде марки во Франкфурте “заряженный» лифтбек займет место рядом с новыми кроссовером Q3 Sportback и универсалом RS6 Avant, обновленным семейством A4 и пережившим фейслифтинг Q7. Также компания покажет концепт будущего электрического внедорожника AI: TRAIL и обновленный спорткар e-tron FE06, гоночный дебют которого состоится 22-23 ноября в городе Эд-Диръия, Саудовская Аравия, где пройдет первый этап нового сезона чемпионата Формулы E. В целом в этом году Audi планирует привезти во Франкфурт 26 моделей, более половины из них новые.

Фото нового Audi RS7 Sportback компания не предоставила. Ожидается, что оформлением передней панели и характерным RS-декором лифтбек будет похож на анонсированный Audi Sport новый 600-сильный универсал. Так же RS7 Sportback прочат самые большие овальные патрубки выхлопной системы и самые большие тормоза Audi Sport, но при условии, что Sportback получит те же роторы, что и Avant, и колесные диски диаметром до 22 дюймов.

По слухам, Sportback оснастят силовой установкойна основе 4.0-литрового битурбо мотора V8, работающей по схеме “мягкий» гибрид. Совокупная отдача составит 600 л.с. и 800 Нм крутящего момента. Динамические характеристики должны быть на уровне RS6 Avant: время разгона с места до 100 км/ч – 3.6 секунды, максимальная скорость – 250 км/ч в американской спецификации и 305 км/ч в европейской.

На американском рынке новый Audi RS7 Sportback появится в 2020 году. Ценник пока не объявлен.

Источник: Audi Фото: Motor1

(Why?)