Электрический кроссовер Ford отбуксирует до 454 тонн

Компания Ford опубликовал видео с испытаний прототипа будущего электрического кроссовера вдохновленного культовым Mustang.

Компания Ford раскрыла некоторую информацию о будущем электрическом кроссовере “содержащем ДНК Mustang», а также анонсировала выход на рынок в 2020 году. Кроме того, были опубликованы фотографии и видеоролик с испытаний прототипа, несущегося по заснеженной обледеневшей трассе при температуре – 26 °C.

Плотный слой камуфляжа не позволяет рассмотреть экстерьер автомобиля, первый тизер которого появился в сентябре прошлого года. Судя по нему, от знаменитого Mustang купеобразному кроссоверу достались только задние фонари.

[embedded content]

По предварительной информации, в основу модели легла электрифицированная вариация глобальной платформы C2, использованная в новом Ford Focus. В компании заявляют о запасе хода в 483 км по американскому измерительному циклу EPA. Динамику разгона разработчики прокомментировали фразой “если вы хотите передать истинную сущность Mustang, вам нужно быть очень быстрым». Как заявляют в Ford, эксплуатационные расходы на кроссовер за пять лет будут на 38% меньше, чем на Escape/ Kuga, использующий ДВС.

Готовя потенциальных покупателей в выходу на рынок электрического кроссовера с ДНК Mustang, компания выпустит серию роликов, разрушающих мифы о батарейных автомобилях. Как выяснилось в ходе проведенного Ford исследования, только 19% американцев готовы выехать в плохую погоду на электромобиле и 28% предпочтут автомобиль на электротяге в случае чрезвычайной ситуации. Кроме того, только 18% респондентов считают, что электромобиль может быть быстрее, чем автомобиль с ДВС.

Источник: Ford

(Why?)

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.