«Длиннохвостый» Bugatti Chiron запустят в серию

Компания Bugatti опубликовала официальные изображения нового мелкосерийного гиперкара Bugatti Chiron Super Sport 300+.

Bugatti Chiron Super Sport 300+ – это серийная версия прототипа, неделю назад установившего новый рекорд скорости на гоночном треке “Эра-Лессин», разогнавшись до 490.484 км/ч. По словам президента Bugatti Стефана Винкельмана, тираж новинки ограничат 30 единицами.

На опубликованных компанией официальных фото гиперкар в черном облачении с оранжевыми полосами, но по желанию клиента кузов автомобиля окрасят в любой другой цвет. Как и прототип, Chiron Super Sport 300+ укомплектован 8.0-литровым твин-турбо мотором мощностью 1600 л.с. от недавно представленного Centodieci. Агрегат сочетается с 7-ступенчатым “роботом» с двумя сцеплениями и полным приводом. Вместо каркаса безопасности и специального оборудования, фиксировавшего скорость автомобиля во время рекордного заезда, в салоне “двухдверки» установят пассажирское сидение. В оснащение модели войдут шины Michelin Pilot Sport Cup 2 в модификации, разработанной специально для этой модели. Кроме того, для езды по обычным дорогам Super Sport 300+ подымут подвеску до стандартной высоты, а ограничитель скорости установят на отметке 440 км/ч.

Bugatti Chiron Super Sport 300+

Серийное производство Bugatti Chiron Super Sport 300+ начнется в 2021 году. Все готовые выложить за гиперкар 3.5 миллиона евро получат доступ к принадлежащему концерну Volkswagen гоночному треку “Эра-Лессин», где при желании смогут попытаться повторить достижение Энди Уоллеса.

Источник: Bugatti

(Why?)