Пикап Tesla покажут в ноябре

Компания Tesla в очередной раз перенесла премьеру своего долгожданного футуристического пикапа.

Премьера футуристического киберпанк-пикапа Tesla откладывается до ноября. Об этом глава компании Илон Маск по традиции написал в Twitter. В посте говорится, что “самая крутая машина из всех, которые он когда-либо видел», премьеры осталось 2-3 месяца.

Впервые будущий пикап появился во время премьеры грузовика Tesla Semi в 2017 году. Второй раз изображение пикапа мелькнуло во время премьеры Model Y и осталось незамеченным, поскольку все внимание было приковано к долгожданному кроссоверу. Решив исправить ситуацию, в марте этого года Маск опубликовал в Twitter единственный официальный тизер новинки с эмблемой марки и тонкой светодиодной полосой на краю плоского квадратного капота.

Как стало известно, шестиместный электрический пикап со сдвоенной кабиной станет самым дешевым автомобилем американской марки, не считая Tesla Model 3. Ценник новинки не превысит 50 тысяч долларов США. Пикап сможет буксировать до 136 077 кг груза и будет иметь запас хода от 645 до 800 км. Автомобиль получит усовершенствованную подвеску, регулирующую заднее демпфирование, отскок и сжатие в зависимости от того, какой груз перевозит транспортное средство. В оснащение модели войдут 360-градусные камеры, гидролокатор и система автоматической параллельной парковки, а в конструкции будет много титана.

По словам Маска, ему все равно будет ли продаваться его футуристический пикап, если автомобиль не найдет свою аудиторию, в будущем компания построит новый более традиционный.

На рынке новинку Tesla ждет жесткая конкуренция. В 2020 году американская стартап-компания Rivian начнет продажи своего электрического пикапа R1T, стоимостью $69 000. В 2021 году на рынке ожидается электрический Ford F-150, а в 2022-м может появиться электрический среднеразмерный пикап, разрабатываемый Ford совместно с Volkswagen. Полноразмерный электрический пикап планирует выпустить и General Motors. В заявлении, озвученном концерном в апреле этого года, говорилось, что пикап запустят “в том случае, если это будет целесообразно с точки зрения конкуренции».

Источник: The Verge

(Why?)

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.