Представлен 900-сильный Mercedes-AMG G-Class от Brabus

Немецкое тюнинг-ателье Brabus рассекретило Mercedes-AMG G-Class с форсированным бензиновым мотором V12 от спортивного седана AMG S 65.

Официальная премьера Mercedes-AMG G-Class от Brabus состоится завтра на автосалоне во Франкфурте, но вся информации о внедорожнике раскрыта уже сегодня. В то время как Mercedes-AMG постепенно отказывается от 6.0-литрового турбомотора V12, в том числе и для G-Class нового поколения (W463), специалисты Brabus подготовили собственную версию внедорожника – Brabus G V12 900 “One of ten».

Под капотом у каждого из десяти автомобилей серии окажется доработанный “мерседесовский» битурбомотор M279, развивающий 900 л.с. и 1500 Нм крутящего момента. Для достижения таких показателей тюнеры увеличили диаметр цилиндров, установили новые поршни, шатуны и коленвал, более крупные турбокомпрессоры, а также доработали систему впуска и выпуска. Рабочий объем агрегата увеличился с 6.0 до 6.3 литров. В паре с мотором трудится базовый девятиступенчатый “автомат», ради соответствия которому тягу ограничили на 1200 Нм. С места до 100 км/ч Mercedes-AMG G-Class от Brabus разгоняется за 3.8 секунды, максимальная скорость принудительно ограничена электроникой на 280 км/ч.

Салон Mercedes-AMG G-Class

От базовой модели Brabus G V12 900 “One of ten» традиционно отличается расширенными колесными арками, прибавившими к ширине внедорожника 100 мм, новыми бамперами, капотом с дополнительными воздухозаборниками и развитым задним спойлером. “Прокачанному» внедорожнику также положены кожаный салон, алюминиевые педали, специальный декор, 24-дюймовые колесные диски и перенастроенная подвеска с адаптивными амортизаторами, автоматически регулирующими дорожный просвет в зависимости от состояния дорожного полотна.

Mercedes-AMG G-Class

Минимальная стоимость Brabus G V12 900 “One of ten» – 605 055 евро.

Источник: Mercedes-Benz

(Why?)

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.