Евробляхеры получили еще 90 дней каникул

Верховная Рада третий раз отложила введение штрафов за нарушение правил ввоза и транзита.

Владельцы “евроболях» получили возможность еще 90 дней безнаказанно использовать нерастаможенные автомобили. Сегодня, 12 сентября 2019 года, депутаты Верховной Рады приняли законопроект №1030 “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об отсрочке применения штрафных санкций за нарушение порядка ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины». За увеличение льготного периода с 270 до 360 дней проголосовали 284 депутата. Об этом сообщила Лига.Бизнес.

Также законопроект №1030 предусматривает продление на 90 дней действие предусмотренных пунктами 92 и 93 раздела ХХ Таможенного кодекса упрощенных условий оформления автомобилей с иностранной регистрацией, ввезенных в Украину период с 1 января 2015 года до вступления в силу Закона от 8 ноября 2018 г. №2612-VIII “О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины». Как сообщалось ранее, отсрочка 90 дней нужна парламенту, чтобы урегулировать проблему с ввезенными в страну автомобилями с иностранной регистрацией новым законом.

Напомним, что штрафы за нарушения правил ввоза и перемещения транспортных средств с иностранной регистрацией начали 22 августа 2019 года. За превышение срока доставки ТС личного пользования и коммерческого назначения от 20 до 30 дней предусмотрен штраф в размере 85 тысяч грн. За превышение срока более чем на 30 суток предусмотрен штраф в размере 170 тысяч грн или конфискация ТС по решению суда. Размеры штрафов за превышение сроков временного ввоза аналогичны: 85 тысяч грн за превышение срока на 20-30 суток и 170 тысяч грн или конфискация ТС – за превышение срока более чем 30 суток, а также за “потерю» или “раскомплектовку» автомобиля.

Социалочки

Зашарить

Затвитить

(Why?)