Посадочный билет на Volkswagen Touareg

В эту субботу в рамках мероприятия Touareg Airport Experience вместо самолётов на взлёт шли автомобили.

В эту субботу аэропорт “Киев» был захвачен группой автомобилей VW Touareg. Помогали ему в этом младшие братья VW Tiguan и VW T-Roc.

Формат проведения мероприятия на территории аэропорта не является чем-то новым, но этому есть простое объяснение. Покрытие. Идеально ровное, бетонное покрытие позволило продемонстрировать большинство возможностей автомобиля. Единственное, что не смог показать Touareg – Night Vision (систему ночного видения).

Сам автомобиль впервые был представлен на специальном мероприятии 23 марта 2018 года в Пекине. Тогда же и были обнародованы всевозможные характеристики.

Но вернёмся в наше время, где несколько дней назад Touareg покорял сердца посетителей своими возможностями. Для этого были подготовлены тестовые площадки, где можно было наглядно оценить различия модификаций между собой.

Одним из испытаний был заезд на 402 метра. Два белых Туарега сходились в поединке с целью выяснить кто шустрее. Впрочем, их объединял только цвет кузова, в остальном они совершенно разные, 3 – литровый дизель (286 л.с., 600 Нм) против 3 – литрового бензинового мотора (340 л.с., 450 Нм). К тому же “обуты» они были в колёса разного диаметра с покрышками от разных производителей.

Как вы могли догадаться первым к финишу приходил бензиновый Touareg. Впрочем отрыв был не велик, пару кузовов. Но были и моменты когда водитель “дизеля» ловил старт и менял исход гонки. Наблюдать за этим – одно удовольствие.

Также хорошо автомобиль проявлял себя и на специально подготовленных искуственных препятствиях – проезд по наваленым брёвнам и диагональное вывешивание. На помощь пришла пневмоподвеска с возможностью выбора из нескольких положений.

Диагональное вівешивание

Любопытно было наблюдать и за работой вспомагательных систем. Адаптивный круиз контроль с имитацией пробки, помощник при парковке, а также система компенсации кренов и подруливающие задние колёса. Для демонстрации последней системы сравнили радиус разворота Туарега с Гольфом. Очень забавно наблюдать огромный кроссовер с выворотом компактного городского автомобиля.

Добавим, что помощники Golf и T-Roc получили облик “работников аэропорта».

И в завершении хотелось бы напомнить, что недавно компания Volkswagen отмечала выпуск милионного Touareg. В честь события была выпущена специальная версия Touareg ONE Million.

(Why?)