Cupra представила новый электрический концепт

Премьера электрического концепта Cupra Tavascan состоялась на Международном автосалоне IAA во Франкфурте.

Cupra Tavascan Electric Concept представляет собой четырехдверное кросс-купе, призванное продемонстрировать собственную индивидуальность испанской марки, которая с недавнего времени больше не является подразделением Seat.

Переднюю часть кузова кроссовера украшает огромная радиаторная решетка и подсвеченный логотип Cupra, указывающий на принадлежность автомобиля к “зеленой» линейке. Массивные воздухозаборники призваны обеспечить охлаждение, установленного под полом литий-ионного аккумуляторного блока на 77 кВт•ч, обеспечивающего запас хода до 450 км по циклу WLTP. Также концепту достались выдвижные дверные ручки, 22-дюймовые аэродинамические колесные диски и узкая светодиодная оптика, в задней части протянувшаяся через всю ширину кузова и “соединенная» в одно целое светящимся логотипом марки. Спортивный характер кросс-купе дизайнеры Cupra подчеркнули особым “жидкометаллическим» цветом кузова, а также карбоновым и медным декором.

Салон Cupra Tavascan

Салон концепта отделан кожей, алькантарой и структурным углеродным волокном, и укомплектован 12.3-дюймовой цифровой приборной панелью, справа от которой расположился 13.0-дюймовый экран мультимедийной системы. При необходимости водитель и передний пассажир могут поворачивать дисплей “мультимедийки» к себе. В спинках сидений переднего ряда установлены дисплеи для задних пассажиров.

Cupra Tavascan

В основе новинки лежит “фольксвагеновская» модульная платформа MEB, используемая в Volkswagen I.D. Crozz, Škoda Vision iV и Audi Q4 e-tron. В отличие от большинства электрических моделей, Cupra Tavascan Electric получил трехмоторную силовую установку, два из которых установлены на передней оси. Совокупная отдача агрегатов – 306 л.с., что позволяет “четырехдверке» разгоняться с места до 100 км/ч за 6.5 секунд.

Источник: Cupra Фото: Carscoops

(Why?)

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.