Ford установил новый рекорд

Европейское подразделение Ford собрало 1326 автомобилей на полигоне марки в бельгийском Ломмеле.

По итогам первого полугодия этого года Ford Mustang стал самым продаваемым спортивным купе в мире. Только на европейском рынке продажи модели достигли 5.5 тысяч единиц, что на 3.7% больше, чем за тот же период 2018 года. Этому достижению и был посвящен грандиозный парад Mustang, состоявшийся на испытательном полигоне марки в бельгийском Ломмеле. Собрав одной площадке 1326 спорткупе разных годов выпуска, начиная с первого поколения 1964 года, организаторы смогли установить новый мировой рекорд по количеству автомобилей Ford Mustang, находящихся в одном месте.

Для регистрации рекорда участникам парада необходимо было определенное время проехать колонной, выдерживая расстоянием между автомобилями не более 20 метров. Затем автомобили приняли участие в специальной “хореографической» постановке.

[embedded content]

Предыдущий рекорд – 960 автомобилей Ford Mustang в одном месте – был зафиксирован в декабре 2017 года в мексиканском городе Толука. Нынешний парад в Бельгии оказался в полтора раза масштабнее.

Новый Ford Mustang Shelby GT500 2020 года не будет продаваться в Европе: 5.2-литровая “восьмерка» спорткара не соответствует европейским стандартам вредных выбросов.

Источник: Ford Authority

(Why?)

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.