Mercedes-Benz показал будущий представительский седан

На автосалоне во Франкфурте дебютировал концепт будущего электрического седана представительского класса Mercedes-Benz Vision EQS.

На своем стенде во Франкфурте Mercedes-Benz выставил особый концепт – Vision EQS, предлагающий взглянуть на будущий серийный седан S-класса с полностью электрической силовой установкой и футуристическим дизайном. Кузов “четырехдверки» с однообъемным силуэтом изготовлен из стали, алюминия и карбона, но главная особенность шоу-кара – светотехника с огромным количеством диодов. Только в фальшрадиаторной решетке их 940, в каждой фаре с голографическим эффектом – 500, а задние фонари образованы массивом из маленьких мерседесовских звездочек, насчитывающих 229 диодов.

В салоне, отделанном переработанным пластиком, искусственной кожей и тканью из микроволокна, установлена экспериментальная медиасистема Advanced MBUX с множеством проекционных дисплеев и сенсорных экранов, которые есть даже в подлокотниках.

Mercedes-Benz Vision EQS Concept

Mercedes-Benz Vision EQS укомплектован двумя электромоторами (по одному на каждой оси) суммарной мощностью 476 л.с. и тяговой батареей емкостью 100 кВт∙ч, обеспечивающей 700 км пробега по циклу WLTP. В терминалах мощностью до 350 кВт до 80% емкости заряд батареи восполняется за 20 минут.

Mercedes-Benz Vision EQS Concept

Vision EQS получил автопилот третьего уровня, что предполагает вмешательство водителя только в определенных ситуациях. Предсерийную версию концепта компания планирует показать через год. На рынке первые серийные седаны ожидаются в начале 2021 года.

Источник: Mercedes-Benz Фото: Motor1

(Why?)