Обновленный Jaguar F-Pace замечен на тестах

Британская марка приступила к испытаниям обновленного кроссовера F-Pace, премьера которого ожидается в начале 2020 года.

Компания Jaguar готовит обновления для кроссовера F-Pace. Шпионские фото закамуфлированного прототипа обновленной модели опубликовал еженедельный британский автомобильный журнал Autocar. По предварительной информации, F-Pace обновится по аналогии с Jaguar XE. Седан в новом дизайне, с полностью пересмотренным салоном, “спортивным» стайлинг-пакетом R-Dynamic, расширенной спецификацией начального уровня и урезанной моторной гаммой британская марка представила в феврале этого года.

Судя по количеству камуфляжа на кузове прототипа, особенно в передней и задней части, обновленный F-Pace получит новую радиаторную решетку и оптику. В салоне ожидается новое рулевое колесо, иной селектор передач, мультимедийная система Touch Pro Duo с двумя сенсорными дисплеями и зеркало заднего вида с технологией ClearSight, которое трансформируется в видеоэкран высокого разрешения.

По слухам, рестайлинговый Jaguar F-Pace получит силовую установку, работающую по схеме Mild Hybrid. По одной версии электромотором, работающим от 48-вольтовой сети, дополнят новый рядный шестицилиндровый бензиновый двигатель JLR, по второй – под капотом у кроссовера окажется разрабатываемый компанией новый шестицилиндровый дизель с небольшим электрическим довеском.

Jaguar F-Pace

Информацию о тот, что компания готовит обновления для Jaguar F-Pace и XF, подтвердил коммерческий директор Jaguar Land Rover Феликс Бройтигам. “В мире очень сильных конкурентов мы воспринимаем всерьез, как только мы выпускаем автомобили, мы уже знаем, что хотим делать по-другому. Так что да, следите за обновлениями, так как мы постоянно хотим улучшаться. Существует множество новых технологий, которые мы хотим внедрить как можно быстрее», – сказал Бройтигам в интервью изданию на автосалоне во Франкфурте.

По словам директор Jaguar по дизайну Джулиан Томпсон, премьера обновленных F-Pace и XF состоится после того, как на всех 128 рынках завершится развертывание рестайлингового седана Jaguar XE. Кто будет показан первым, пока не ясно.

(Why?)