Audi анонсировала премьеру e-tron Sportback

Официальная премьера кросс-купе Audi e-tron Sportback состоится 19 ноября на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Дату премьеры Audi e-tron Sportback немецкая марка озвучила во время шоу на IAA во Франкфурте, в рамках которого были представлены несколько новых моделей, в том числе A1 Citycarver, Q3 Sportback, RS6 Avant и RS7 Sportback. Как и на весеннем автосалоне в Женеве, немцы показали предсерийный прототип электрического кросс-купе в пестрой камуфляжной ливрее. Полностью раскрыть свою вторую электрическую модель Audi планируют 19 ноября этого года в Лос-Анджелесе.

Известно, что кросс-купе построено на той же модернизированной платформе MLB, что и обычный e-tron, и сохранит большинство дизайнерских решений кроссовера. Основным внешним отличием станет более наклонная линия крыши, что, по всей вероятности, негативно скажется на запасе высоты над головами пассажиров заднего ряда и объеме багажного отделения.

По слухам, Audi e-tron Sportback получит ту же силовую установку, что e-tron. У кроссовера она состоит из двух асинхронных электромоторов (по одному на оси) суммарной мощностью 408 л.с. и аккумуляторного блока емкостью 95 кВт•ч. Запас хода на одном заряде батареи – 400 км по циклу WLTP. С места до 100 км/ч кроссовер разгоняется за 5.8 с, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 200 км/ч.

Батарея e-tron работает с напряжением 400 В, а от станции быстрой зарядки за 30 минут заряжается до 80% емкости. Зарядить e-tron можно и от обычной бытовой розетки. Базовое 11-киловаттное зарядное устройство заряжает батарею электрокара за 8.5 часов, опциональное на 22 кВт – 4.5 часа. Кроссовер оснащен системой рекуперации, позволяющей возвращать в батарею более 70% потраченной энергии и управлять электрокаром одной педалью.

Audi e-tron Sportback

Подробную информацию о Audi e-tron Sportback компания озвучит во время премьеры в Лос-Анджеле. На рынке кросс-купе ожидается в начале 2020 года.

Источник: Audi

(Why?)

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.