Volkswagen готовит купеобразный Tayron

Купеобразная версия кроссовера Volkswagen Tayron разработана специально для китайского рынка.

Патентные изображения нового кроссовера опубликовало Министерство промышленности Китая. Новинку разработали и построили в Китае на совместном предприятии FAW-Volkswagen на базе серийного кроссовера Tayron, представленного компанией в апреле прошлого года в Пекине. Как и базовая модель, новое кросс-купе будет предлагаться исключительно на китайском рынке.

Основой для создания дизайна новинки стал концепт Volkswagen SUV Coupe, представленный весной этого года в Китае. Особенностью модели станет наличие двух спойлеров, один из которых установлен на крыше, а второй – на багажной двери. В остальном кросс-купе ни в нем не выходит за рамки стандартного купеобразного кроссовера. У автомобиля покатая крыша, массивные воздухозаборники, бамперы в стиле линейки R-Line, а также отличные от серийной модели задняя оптика и светодиодные полосы дневных ходовых огней.

Volkswagen Tayron

По данным китайского патентного ведомства, кросс-купе на 3 мм короче и на 25 мм ниже стандартного Tayron. Габаритная длина купеобразной новинки составляет 4586 мм, ширина – 1860 мм, высота – 1635 мм, колесная база – 2731 мм. Информации о моторной гамме модели пока нет.

Источник: AutoWeek

(Why?)