Названа дата дебюта первой электрической Mazda

Премьера электрического “первенца» японской марки состоится в октябре этого года на автосалоне в Токио.

Информацией о дате премьеры первой электрической модели марки с Automotive News поделился официальный представитель Mazda Йошиказу Нагаи. Пока не известно, что именно покажут в Токио, прототип или предсерийный образец электрокара.

В настоящее время автомобиль находится на стадии тестирования. В качестве, так называемого тестового мула, разработчики используют кроссовер Mazda CX-30 с надписью “Mazda e-TPV» на кузове. Как сообщалось ранее, это будет полностью новая модель, а не электрическая версия одного из существующих автомобилей Mazda. Также в компании подтвердили, что электрокар получит собственные технологии Mazda, а не электрические системы, разработанные совместно с Toyota и Denso.

По данным издания, электрокар примет форму небольшого кроссовера, габаритами сравнимого с Kia Niro. Автомобиль оснастят 141-сильным электромотором и аккумуляторным блоком емкостью 35.5 кВт•ч. Также будет предложена версия с батарей большей емкости. Официально эта информации не подтверждена.

На рынке первый электромобиль Mazda появится в следующем году, а в 2021-2022 годах в модельной линейке марки появятся подключаемые гибриды.

(Why?)