Укравтодор запустил интерактивную карту ремонтов дорог

Интерактивная карта ремонта дорог позволит в режиме реального времени получать информацию о состоянии проезда на автодорогах государственного значения.

Укравтодор запустил онлайн-ресурс для отслеживания ремонтных работ на дорогах государственного значения. Вся актуальная информация о проведении ремонтных работ на дорогах страны, их виды, стоимость и сроки выполнения, а также о компании-исполнителе работ по проектированию и ремонту дороги будет отображаться на интерактивной карте.

“Разработанная нами интерактивная карта ремонта дорог по своей сути является уникальной не только для нашей страны, но и для европейской практики. На ней отображена не только география ремонтов, что является общепринятой европейской практикой, но и даны ссылки на систему госзакупок, аналитику портала прозрачного строительства и информация относительно привлеченных инженеров-консультантов FIDIC», – сказал, презентуя новый сервис, руководитель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак.

Выбрав интересующий участок на карте, пользователь может одним кликом получить полную информацию о состоянии дороги, типе ремонта, сроках начала и завершения работ, и, соответственно, ограничениях движения, что позволит планировать поездки и не тратить время в пробках. Кроме того, любой желающий сможет просмотреть фото и видеоматериалы состояния отремонтированного участка дороги до и после ремонта.

По словам Славомира Новака, уже почти три года в Украине успешно реализуются фундаментальные реформы дорожной отрасли, которые позволили полностью изменить систему управления и обеспечить стабильное финансирование. Новая онлайн-платформа стала следующим шагом на пути к прозрачности работы дорожной отрасли.

В ближайшие недели онлайн-платформа будет работать в тестовом режиме. В дальнейшем база ресурса будет расширена за счет целого ряда информации, которая может быть полезна автомобилистам, и позволит повысить безопасность движения на дорогах.

“В дальнейшем на базе этого ресурса планируется обеспечить информацию о состоянии дорожной инфраструктуры, в частности, об актуальном состоянии мостовых сооружений, пунктах отстоя для грузового транспорта, расположении медицинских учреждений, электрозаправок и других полезных сервисов. Отдельное внимание уделим информации о состоянии безопасности движения, в частности, планируется размещать оперативную видеоинформацию с проблемных участков, данные об интенсивности движения, информацию по скоростному режиму, ограничении движения и альтернативных маршрутах. Также в планах сервисы для бизнеса, в частности, единое окно сервиса осуществления габаритно-весового контроля и оплаты проезда по дорогам государственного значения», – рассказал директор ГП “Укрдорсвязь» Вадим Горюшко.

Источник: Укравтодор

(Why?)