Wiesmann назвал имя и сроки выхода на рынок купе с мотором от BMW M5

Новой немецкой “двухдверке» обещан 4.4-литровый бензиновый мотор BMW с восемью цилиндрами и 3.5 секунды для разгона до 100 км/ч.

Первая информации и единственный тизер нового спортивного купе немецкой компании Wiesmann появились в конце августа этого года. На новых, теперь уже официальных изображениях будущий спорткар по-прежнему закрыт покрывалом, хотя в опубликованной компанией галерее есть фото отдельных элементов кузова. Кроме того, официально объявлено имя спорткара – Wiesmann Project Gecko.

Как сообщалось ранее, купе досталась последняя версия 4.4-литрового мотора V8 с индексом S63, используемая нынешним “заряженным» BMW M5. В базовой версии седана отдача агрегата составляет 600 л.с. и 750 Нм крутящего момента, в версии Competition мощность мотора увеличена до 625 л.с.

У Wiesmann Project Gecko баварская “восьмерка» работает в связке с восьмиступенчатым “автоматом» и задним приводом. Какой будет отдача агрегата, не озвучивается, но при этом заявляется, что с места до 100 км/ч купе сможет разгоняться всего за 3.5 секунды и развивать максимальную скорость в 320 км/ч.

Тизеры Wiesmann Project Gecko

“Больше эволюции, чем революции, она остается верной ДНК Wiesmann и продолжает расширять технологические рамки производства суперкаров. Project Gecko обещает нечто иное, как необычайную эстетику и производительность, чтобы снова порадовать ценителей спортивных автомобилей», – говорят в компании.

По предварительным данным, в основе модели лежит новая платформа со средним расположением двигателя. Распределение массы между осями – 50:50. Для улучшения динамических характеристик купе получит карбоновые кузовные панели и спойлер. В компании обещают, что новая “двухдверка» будет мощнее и динамичней любой предыдущей модели Wiesmann. Предположительно, у купе независимую подвеску с двумя поперечными рычагами и шестипоршневые тормоза с массивными вентилируемыми дисками на передней оси.

На рынке новое купе Wiesmann появится в 2020 году.

Источник: Wiesmann

(Why?)