Патрульная полиция получила новую партию радаров TruCam

Список дорог с контролем скорости радарами TruCam полнился семнадцатью новыми участками.

С 19 сентября количество “ТруКамов» на украинских дорогах увеличится. Об этом первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий сообщил на своей странице в Facebook.

Новые пункты контроля скоростного режима с помощью американских лазерных радаров TruCam появятся на 17 новых участках. Кроме того, с помощью дополнительных радаров расширят контроль на 8 уже существующих участках автодорог с повышенным уровнем аварийности. На карте Патрульной полиции новые участки обозначенным красным цветом. Места контроля скорости оборудованы дорожными знаками, информирующими о фото- и видео фиксации нарушений. Кроме этого на таких участках дорог будут стоять патрульные автомобили с включенными проблесковыми маячками синего цвета.

Расположение радаров TruCam

Контролировать скоростной режим с помощью американских лазерных радаров TruCam и выписывать соответствующие штрафы нарушителям патрульные начали 16 октября 2018 года. Как отметил Белошицкий, всего для измерения скорости на дорогах страны используется 100 радаров TruCam. За этот период патрульные составили более 302 тысяч админпротоколов о нарушении установленного скоростного режима.

Напомним, что в соответствии со ст. 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях штраф за превышение установленных ограничений скорости более чем на 20 км/ч составляет 255 грн, более чем на 50 км/ч – 510 грн.

(Why?)