Появилась новая информация о «заряженной» версии Tesla Model S

Старт серийного производства Tesla Model S Plaid запланирован на октябрь-ноябрь 2020 года.

Планами о серийном производстве Tesla Model S Plaid глава компании Илон Маск по традиции поделится в Twitter, указав дату октябрь-ноябрь следующего года. Ранее он же сообщил, что семиместная версия седана с трехмоторной силовой установкой попытается отобрать титул рекордсмена Нюрбургринга у недавно представленного Porsche Taycan. Заезд должен был состояться 21 сентября, но по неофициальной информации попытка уже состоялась. Прототип Model S Plaid сумел преодолеть “Северную петлю» за 7 минут 23 секунды, на 19 секунд быстрее серийного электрического седана Porsche Taycan.

Комментируя это сообщение, Маск написал: “Это только начало. Мы ожидаем, что данное время будет побито серийной версией». При этом официально время заезда названо не было.

Маск уже подтвердил, что Tesla Model S Plaid получила новую трехмоторную силовую установку. Два из них установлены на задней оси, один – на передней. Такая же схема будет применена в новом родстере и обновленной Tesla Model Х, которые появятся на рынке вслед за Model S Plaid. По словам Маска, в семиместной конфигурации салон “заряженного» седана укомплектуют более комфортными сидениями, которые могут “вместить более упитанных людей».

Tesla Model S P100D+ Plaid

Также глава Tesla уверен, что в топовой модификации новый Roadster сможет побить рекорд Нюрбургринга для серийных дорожных моделей, то есть обойти нынешнего рекордсмена купе Lamborghini Aventador SVJ. Летом прошлого года прототип итальянского спорткара преодолел “Северную петлю» за 6 минут 44.97 секунды.

Источник: InsideEVs

(Why?)