Зарегистрировать автомобиль можно будет без бумажных документов

Кабинет министров Украины принял план перехода на электронный документооборот.

Кабмин приступил к реализации Указа Президента Украины №647 “О некоторых мерах по обеспечению предоставления качественных публичных услуг». На заседании 18 сентября правительство утвердило план перехода на электронный документооборот. Об этом сообщила пресс-служба Кабмина.

“Кабинет Министров одобрил план работы, который поможет перевести в электронную форму публичные услуги, введет единые показатели эффективности и контроля предоставления публичных услуг. Упрощение процедур предоставления и получения публичных услуг, в частности, будет заключаться в отмене информации в бумажной форме, если она есть в электронной форме», – говорится в сообщении.

В частности, бумажные документы не нужно будет подавать при оформлении пенсионного и социального обеспечения, получении документов, подтверждающих личность, гражданство Украины или специальный статус личности, регистрации места жительства/пребывания лица, государственной регистрации юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных объединений. Также инновация коснется оформления прав на недвижимое имущество, в том числе прав на земельный участок, и их отягощений, регистрации транспортных средств и выдачи водительских удостоверений.

Фото: mvs.gov.ua

(Why?)