Mercedes-AMG GT переведут на электротягу

Mercedes-AMG GT следующего поколения станет полноприводным гибридом мощностью более 650 л.с.

Новый Mercedes-AMG GT ожидается на рынке в начале 2022 года. Следующее поколение модели будет отличаться существенного переработанным дизайном, получит оцифрованный салон и модернизированный 4.0-литровый бензиновый битурбомотор V8, дополненный стартер-генератором, работающим от 48-вольтовой сети. По информации Autocar, отдача гибридной силовой установки составит 659 л.с. и 949 Нм крутящего момента.

Еще одной особенностью AMG GT следующего поколения станет новая система полного привода, способная самостоятельно распределять крутящий момент между передней и задней осями, а также отдельно изменять количество мощности, которое передается на задние колеса. Для поклонников заднего привода оставят функцию Drift, которая отключает передние колеса и передает момент только на задние.

Новый GT будет выпускаться в кузовах купе и родстер. По слухам, за счет использования алюминиевых кузовных панелей и литых алюминиевых компонентов в несущих зонах второе поколение модели будет легче на 233 кг. Также новинке обещан более жесткий кузов. Для этого в передней части шасси используют “недавно разработанный поперечный элемент с улучшенными характеристиками кручения».

(Why?)