Seat испытает биотопливо из отходов

Компания Seat присоединится к проекту Life Landfill Biofuel, в рамках которого испытает на своих автомобилях биотопливо, полученное из бытовых отходов

Цель проекта Life Landfill Biofuel – получение биометана из отходов, хранящихся на муниципальных свалках европейских городов. Недавно проект был одобрен Европейской комиссией и будет реализован в течение следующих четырех лет. Его общий бюджет составит 4.6 млн евро, из которых 55% профинансирует Европейская комиссия. В проекте участвуют FCC, IVECO, Университет Гранады, Фонд CARTIF, SYSADVANCE и Gasnam.

По словам Эндрю Шепарда, ответственного за проекты Seat по возобновляемым источникам топлива, присоединившись к Life Landfill Biofuel, компания продвинется вперед в разработке и исследовании биометана в качестве топлива. А итогом проекта станут нулевые выбросы CO2 автомобилями марки в течение всего жизненного цикла.

В настоящее время Seat работает над проектом Life Methamorphosis для получения биометана из ранее отобранных отходов и жидкого навоза с фермы в Лериде. Аналогичный проект по преобразованию сточных вод в биотопливо Seat разработала с Aqualia. Life Landfill станет следующим шагом компании на пути к нулевым выбросам, поскольку предполагает использование сырья непосредственно со свалки, без предварительного разделения.

В Европе почти полмиллиона полигонов для захоронения отходов. Европейский союз собирается ограничить до 10% количество муниципальных отходов, которые могут быть сброшены на свалки к 2035 году. Переработка отходов в автомобильное биотопливо станет одним из решений этой проблемы.

Seat

Компания Seat выпускает несколько моделей на сжатом природном газе (CNG): Leon, Leon Sportourer, Ibiza и Arona, единственный кроссовер в мире на CNG. В 2018 году компания утроила продажи автомобилей CNG и объявила об инвестициях в размере 6 миллионов евро на расширение мощностей завода в испанском городе Марторель, увеличив ежедневное производство автомобилей на газовом топливе с 90 до 250 единиц. С начала года компания продала в Европе 11.8 тысяч автомобилей на CNG, увеличив продажи в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 13%.

Источник: Seat

(Why?)