Bentley собрала первый урожай меда

Компания Bentley рассказала о своем опыте в сфере производства меда.

Собственная пасека у британской премиальной автомобильной марки Bentley появилась в мае этого года. На территории завода компании в Крю установили два улья со 120 тысячами пчел медоносной породы Apis Mellifera. Первый урожай пчеловоды собрали в середине сентября. Отфильтрованного сладкого нектара хватило более чем на 100 банок, дизайн этикетки для которых разработала дизайнер интерьеров Bentley Луиза МакКаллум. Часть из них сотрудники заберут себе, остальные подарят VIP-гостям кампуса.

Из-за вредных выбросов и климатических изменений популяция насекомых в Великобритании планомерно сокращается. Пасека в Крю – это вклад Bentley в защиту окружающей среды и увеличение биоразнообразия графства Чешир.

“Мы установили наши первые ульи Bentley ранее в этом году, чтобы использовать наш обширный участок в Крю для содействия местному биоразнообразию. Наши пчеловоды видели, как пчелы приносили пыльцу из полевых цветов, которые мы посадили на нашем участке и в соседней сельской местности. Это отличный знак того, что место работает хорошо и помогло сделать первый урожай таким продуктивным», – прокомментировал первые успехи компании на поприще пчеловодства член правления Bentley по производству Питер Бош.

В следующем году компания планирует расширить пасеку, установив еще несколько ульев.

Источник: Bentley

(Why?)