Американка придумала оригинальный способ борьбы с лихачами

Жительница Монтаны Патти Форест Баумгартнер боролась с любителями скорости с помощью обычного фена.

Недавно в Facebook появились две фотографии жительницы городка Финли-Пойнт на северо-западе Монтаны – Патти Форест Баумгартнер. Вооружившись феном, пожилая женщина сидит на обочине дороги, изображая патрульного полицейского с радаром. Таким образом, женщина пыталась заставить безрассудных водителей сбавить скорость и сделать улицы родного городка безопасней, в том числе и для собственных внуков.

“Они забывают о снижении скорости, и многие люди жалуются на это. Они не могут ходить или кататься на своих велосипедах. Я бы даже не пыталась ездить на своем», – сказала она в интервью KRTV.

Установив на обочине дороги садовое кресло, взяв в одну руку стакан с освежающим напитком, а в другую фен, Патти изображала стража порядка и хотя бы на время заставляла водителей убрать ногу с педали газа или надавить на тормоза. В знак признательности за участие в охране порядка на дороге офис патруля шоссе Монтана присвоил Патти Форест Баумгартнер звание почетного патрульного и выдал форменную шляпу и значок. Насколько эффективным оказался метод женщины и используется ли он и далее, не сообщается.

(Why?)