Кроссовер Dacia Duster Black Collector выпустят ограниченным тиражом

Румынская марка Dacia выпустила специальную версию кроссовера Duster второго поколения — Duster Black Collector. Весь тираж – 500 автомобилей – продадут онлайн.

Премьера ограниченной серии Duster Black Collector состоялась в июне этого года в рамках мероприятия Big Dacia во Франции, а 17 сентября стартовал прием предзаказов “черного» кроссовера. Приобрести автомобили специальной серии смогут только жители Франции и исключительно онлайн, но для окончательного оформления сделки владельцу придется обратиться в дилерский центр. Duster Black Collector – первая модель марки, продающаяся через веб-сайт.

Специальная серия основана на базе топовой версии Prestige. Кузова всех автомобилей серии окрашены в перламутрово-черный цвет, с которым контрастируют песочные вставки на корпусах боковых зеркал заднего вида и надписи “Duster» на задних крыльях поверх серых графических полос. На дверных порогах установлены пластинки с такой же надписью и порядковым номерам автомобиля в серии. Также специальному кроссоверу положены специальные напольные коврики с логотипом “Duster», аудиосистема Focal, мультимедийный комплекс с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, система бесключевого доступа, камера заднего вида, климат-контроль, система проверки давления в шинах и запасное колесо.

Кроссовер ограниченной серии предлагается исключительно с 1.3-литровым бензиновым четырехцилиндровым турбомотором TCe 130 FAP, шестиступенчатой механической коробкой передач и передним приводом.

Владельцу “черный» Dacia Duster обойдет в 19 490 евро.

Источник: Carscoops

(Why?)