BMW переходит на 48-вольтовые гибриды

В ноябре этого года на европейском рынке появится гибридная модификация BMW 5 Series.

В рамках стратегии электрификации модельного ряда баварская марка выводит на рынок первый “мягкий» гибрид – BMW 5 Series. Основой новой силовой установки станет 2.0-литровый “дизель» с отдачей 190 л.с. и 400 Нм крутящего момента, который дополнят стартер-генератором, работающим от 48-вольтовой сети.

Как утверждают в компании, новая гибридная система позволит увеличить отдачу мотора и одновременно снизить нагрузку на двигатель и несколько уменьшить расход топлива. При этом подчеркивается, что моменты деактивации или активации “дизеля» будут происходить максимально плавно. Увеличение отдачи будет достигаться за счет участия электромотора во время разгона, а экономия топлива за счет оптимизации работы функции Start/Stop и возможности отключать ДВС при движении накатом. В состав силовой установки войдут дополнительный аккумулятор и система рекуперации энергии торможения, которая обеспечит подзарядку батареи во время движения.

Новой гибридной силовой установкой оснастят седан и универсал BMW 5 Series с задним и полным приводом. Также гибридные “пятерки» получат ряд дополнительных опций, ранее доступных только для модификаций с двигателями внутреннего сгорания, в их числе сцепное устройство для прицепа. Максимальная масса буксируемого прицепа составит 748 кг.

Стоимость гибридных BMW 5 Series пока не объявлена.

Источник: BMW

(Why?)