Дизельные автомобили Honda исчезнут с европейского рынка к 2021 году

В Европе дизельные модели японской марки заменят электрокары. К 2025 году электрифицированная версия появится у всей “европейской» линейки Honda.

Компания Honda вынуждена прекратить продажи своих дизельных автомобилей на рынке Европы из-за ужесточения норм вредных выбросов. В соответствии с целевыми показателями выбросов Европейского союза, к 2020 году выбросы СО2 для 95% автомобилей должны составлять 95 г на километр, а к 2021 году этому показателю должны соответствовать все новые автомобили, представленные на рынке Европы. Сейчас средний показатель СО2 составляет 120.5 г на километр.

Вторым фактором, повлиявшим на принятие решения о прекращении продаж “дизелей», стало падение спроса на автомобили на тяжелом топливе. В феврале этого года Honda заявила, что в 2021 году закроет свой единственный британский автомобильный завод, в результате чего без работы останутся около 3500 работников.

К 2025 году компания на две трети сократит количество вариаций моделей автомобилей. Оставшиеся две трети моделей будут постепенно переведены на модульную технологию Honda Architecture, предполагающую унификацию узлов и решений, что позволит к 2025 году сократить время разработки новых автомобилей на 30% и на 10% снизить производственные затраты. Высвободившиеся средства направят на новые исследования и разработки.

Источник: Reuters

(Why?)