Представлен новый Nissan Patrol

Первым рынком внедорожника Nissan Patrol нового поколения станет Ближний Восток, где продажи модели 2020 года стартуют до конца этого месяца.

Компания Nissan представила внедорожник Patrol нового поколения с обновленным дизайном и расширенным набором оснащения и систем безопасности. От нынешнего поколения новый Patrol отличается полностью перерисованной передней частью кузова с фирменной V-образной решеткой радиатора с горизонтальными “ребрами» и массивной окантовкой. Также внедорожнику достались новые светодиодные ходовые огни в форме бумеранга, противотуманки с хромированными корпусами и новые вертикальные воздухозаборники с черной декоративной окантовкой. Задняя часть кузова практически не изменилась. Из нового здесь только оптика с рисунком в виде бумерангов и динамические поворотники, впервые появившиеся на автомобиле Nissan, а также соединяющая их хромированная накладка с названием модели.

Салон Patrol нового поколения укомплектован новыми сидениями, обтянутыми кожей с ромбовидной декоративной строчкой, и обшитое вручную новое рулевое колесо. Опционально передние кресла можно оборудовать системой вентиляции и поясничным валиком с электроприводом. На перерисованной центральной консоли установлены два дисплея с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto: верхний предназначен для мультимедийной системы и навигации, нижний – для управления основными функциями автомобиля. Также внедорожнику досталась улучшенная система кондиционирования воздуха.

В списке систем активной безопасности и помощи водителю предупреждение о фронтальном столкновении и автоматическое экстренное торможение с функцией обнаружения пешеходов. Ими дополнили комплекс систем безопасности Nissan Intelligent Mobility.

Nissan Patrol

В стандартной комплектации новый Patrol поставляется с 4.0-литровым мотором V6 мощностью 275 л.с.(394 Нм), за доплату установят 5.6-литровый V8, выдающий 400 л.с. и 560 Нм крутящего момента. Привод – полный All-Mode 4X с переключателем режимов контроля тяги. Для внедорожников с мотором V8 доступна антикреновая система HBMC (Hydraulic Body Motion Control).

Источник: Nissan

(Why?)