Универсал Toyota Corolla принял участие в велогонке

Компания Toyota предоставила 16 автомобилей Corolla Touring Sports TREK велосипедной команде Trek-Segafredo.

Toyota Corolla TREK разработан совместно с американской компанией Trek Bicycle Corporation, одним из крупнейших производителей велосипедов в мире. В рамках соглашения о сотрудничестве японская марка поставила американским партнерам 16 кросс-универсалов, которые используются в качестве вспомогательного транспортного средства для мужской и женской команд Trek-Segafredo World Tour на европейских этапах велогонок. Первое публичное выступление Toyota Corolla TREK состоялось во время гонки “La Vuelta», которая проходила с 24 августа по 15 сентября. Все вспомогательные Corolla TREK укомплектованы гибридной силовой установкой на базе 2.0-литрового мотора мощностью 180 л.с.

Toyota Corolla TREK японская марка представила на Женевском автосалоне 2019 года. От базового универсала кросс- версия отличается наличием дополнительной пластиковой защиты кузова, черной радиаторной решеткой с рисунком в виде сот, иной головной оптикой, новыми “противотуманками» и 17-дюймовыми легкосплавными колесными дисками в особом дизайне. Также у универсала модернизированная подвеска с увеличенным на 20 мм дорожным просветом.

Toyota Corolla TREK

Интерьер Corolla TREK отделан с использованием двухцветного текстиля, передняя панель декорирована натуральным деревом, на дверных порогах и задней двери появился логотип TREK. Салон укомплектован 7.0-дюймовой цифровой приборной панелью и информационно-развлекательной системой с TFT-дисплеем такой же диагонали. В стандартном оснащении последняя версия системы активной безопасности и помощи водителю Toyota Safety Sense (TSS), включающая систему предупреждения о фронтальном столкновении с функцией обнаружения пешеходов и велосипедистов в любое время суток, адаптивный круиз-контроль с функцией автоматического экстренного торможения и запуска, ассистент удержания в полосе движения, функцию распознавания дорожных знаков и систему автоматического переключения дальнего света на ближний.

Toyota Corolla TREK

В моторной линейке “вседорожного» универсала 1.2-литровый бензиновый трехцилиндровый турбомотор мощностью 116 л.с. и две гибридные силовые установки на базе 1.8-литрового (122 л.с.) и 2.0-литрового (180 л.с.) агрегатов.

Источник: Toyota

(Why?)