Suzuki выпустит новый кроссовер для индийского рынка

Премьера нового бюджетного кроссовера Suzuki S-Presso состоится 30 сентября на индийском автосалоне Auto Expo.

Индийское подразделение Suzuki опубликовала тизер будущего серийного кроссовера S-Presso, построенного на базе концепта Future-S, дебютировавшего на выставке Auto Expo в Нью-Дели в феврале прошлого года. Дизайн шоу-кара разработали дизайнеры индийской компании Maruti Suzuki с прицелом на молодую аудиторию. Концепт получил открывающуюся как у седана крышку багажного отделения, распашные двери “Роллс-Ройса» и центральный дисплей в стиле Mini. Судя по тизеру, серийный Suzuki S-Presso унаследовал от Future-S переднюю оптику и массивные бамперы.

В основу кроссовера легла платформа Heartect пятого поколения, на которой базируются Swift, Ignis и Baleno для индийского рынка. Габаритная длина Suzuki S-Presso составляет 3665 мм, ширина – 1520 мм, высота – 1564 мм. Размер колесной базы 2380 миллиметрам, дорожный просвет равен 180 мм. Объем топливного бака – 27 литров.

Под капотом у S-Presso 1.0-литровый бензиновый “атмосферник», выдающий 68 л.с. и 90 Нм крутящего момента. Сочетается агрегат с пятиступенчатой механической коробкой передач или “роботом» и передним приводом.

Предположительная стоимость Suzuki S-Presso – 330 тысяч рупий ($4 655). Основными конкурентами кроссовера на индийском рынке станут соплатформенные Renault Kwid и Datsun redi-GO. Ценник первого стартует от 266.7 тыс. рупий ($3 530), а второго – от 282.5 тыс. рупий ($3 580).

Источник: Motor

(Why?)