Пикап Ford F-150 получил лобовое стекло Gorilla Glass

Американская технологическая компания Corning Incorporated, производитель стекол для смартфонов Gorilla Glass, создала лобовое стекло для пикапа Ford F-150.

Владельцы пикапа Ford F-150 получили возможность установить на свои автомобили небьющееся лобовое стекло, изготовленное компанией Corning Incorporated, разработчиком и производителем стекол Gorilla Glass для смартфонов, компьютерных дисплеев, медиаплееров и телевизионных экранов. Стекло для Ford F-150 изготовлено из Gorilla Glass шестого поколения, которое тоньше, легче и более устойчиво к повреждениям, чем пять предыдущих.

Новинка появилась на сайте Hyperformance и доступна по цене от $899.95, что в два раза дороже обычного заводского стекла. За эти деньги компания также предоставляет двухлетнюю гарантию от повреждений. Поскольку пикапы Ford F-150 в основном используются американцами в качестве рабочих автомобилей и часто эксплуатируются на бездорожье, лобовое стекло практически моментально покрывается сколами, а иногда и трещинами. Альтернатива от Corning Incorporated позволяет увеличить время службы лобового стекла и тем самым сократить расходы, даже несмотря на внушительный ценник.

Стекло Gorilla Glass изготавливается при температуре более 1000 °C и проходит химическую закалку, что делает его более гибким, тонким и легким, и в тоже время на 80% меньше подверженным повреждениям. Gorilla Glass производится на заводах Corning Incorporated в США (штат Кентукки), Южной Корее и Тайване.

Лобовым стеклом Gorilla Glass от компании Corning также комплектуется Ford GT. В суперкаре оно состоит из трёх тонких слоёв – внутреннего закалённое стекла, среднего шумоизолирующего слоя и внешнего стекла Gorilla Glass. Такое же гибридное стекло устанавливается и в задней части кузова суперкара.

Источник: RoadShow

(Why?)