Aston Martin приоткрыл занавес над своим первым кроссовером

Первый кроссовер в истории Aston Martin получит самый мощный мотор V8 в текущей линейке британской марки — 550 л.с.

Компания Aston Martin приступила к завершающему этапу испытаний своего первого кроссовера – DBX. В опубликованном по этому случаю официальном пресс-релизе раскрыты некоторые технические детали будущей серийной модели. В частности указано, что 4.0-литровый Twin-Turbo V8 кроссовера будет самой мощной “битурбовосьмеркой» в нынешней линейке Aston Martin. Отдача агрегата составит 550 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Динамические характеристики DBX не озвучиваются.

Программа дорожных испытаний DBX стала самой интенсивной и сложной за всю историю Aston Martin. Прототипы кроссовера выезжали на раллийную трассу в Северном Уэльсе, полигон Pirelli в Швеции, трассу Сильверстоун и прошли предварительные тесты на Нюрбургринге. Как заявили в компании, время круга составило менее 8 минут, при этом скорость в поворотах была такой же, как у купе Vantage, а перегрузки при торможениях больше, чем у DBS Superleggera. В течение нескольких следующих месяцев инженеры компании будут заниматься доводкой двигателя и настройкой звучания выхлопной системы.

“Мы сконцентрировали свою работу на том, чтобы калибровка и настройка этого 4.0-литрового Twin-Turbo V8 обеспечили как повседневную простоту использования, так и изысканность, ожидаемую владельцами вседорожников. Тем не менее, мы также сосредоточились на том, чтобы соответствовать динамичной манере вождения, которой руководствуется наша марка и которая присуща каждому Aston Martin, а ранние показатели общей производительности автомобиля были невероятно многообещающими», – сказал главный инженер Aston Martin Мэтт Беккер.

 Aston Martin DBX

Дебют первого кроссовера в истории Aston Martin состоялся в начале июля на Фестивале скорости в Гудвуде, а в середине месяца на новом заводе марки в Сейнт-Атане в Южном Уэльсе приступили к сборке тестовых образцов. Серийное производство DBX начнется в декабре этого года, хотя ранее речь шла о первой половине 2020 года.

Официальная премьера Aston Martin DBX также анонсирована в декабре, но точная дата еще не названа.

Источник: Aston Martin

(Why?)