Peugeot Boxer оснастили полным приводом

Компания Peugeot анонсировала премьеру полноприводного концепта Boxer 4×4, подготовленного для путешествий по любым типам местности.

Мировая премьера полноприводного концепта Peugeot Boxer 4×4 состоится на выставке Salon VDL (Vehicules de Loisirs), которая откроется в Ле-Бурже 28 сентября. Шоу-кар отличается от базовой модели новой радиаторной решеткой, бампером в цвет кузова, двумя рядами фонарей на крыше и увеличенным дорожным просветом.

Салон Peugeot Boxer 4×4

На корме шоу-кара закреплен электрический горный велосипед Peugeot eM02 FS Powertube, на крыше – канадское каноэ. И велосипед, и каноэ считаются частью концепта. Грузовой отсек фургона превратился в помещение для отдыха трех человек. Как утверждается, на 10 квадратных метрах есть все необходимое для полноценного и долгосрочного отдыха.

Фургон оснастили трансмиссией от французской фирмы Dangel и зубастыми внедорожными шинами. Подробности о полноприводной системе французы придержали до мировой премьеры шоу-кара.

Концепт Peugeot Rifter 4×4, чьим преемником назван Boxer 4×4, также разрабатывался при участии специалистов Dangel. Особенностью шоу-кара была полноприводная трансмиссия Dangler с тремя режимами работы: передний привод, полный и полный с заблокированной муфтой задней оси. По всей вероятности, по такому же принципу устроена трансмиссия Peugeot Boxer 4×4.

Источник: Peugeot

(Why?)