Porsche Taycan: первый тюнинг-пакет

Американская компания Hennessey Performance Engineering подготовила первый пакет доработок для электрического Porsche Taycan.

Продажи Porsche Taycan на американском рынке начнутся только в следующем году, а американские тюнеры уже подготовили пакет доработок для электрокара. Пока специалисты техасского тюнинг-ателье Hennessey Performance ограничились доработкой внешности спорткара.

“Мы уже давно планируем что-то сделать с электрифицированными автомобилями. Мы почувствовали, что новый Porsche Taycan был подходящей платформой для модификации нашего первого EV. Первоначально мы начнем с простых модификаций, таких как колеса, шины и модернизация салона, а также внешних модификаций, таких как более агрессивные передний и задний бамперы. После этого мы увидим, что может быть возможно с точки зрения увеличения мощности», – сказал основатель компании Джон Хеннесси.

Увидеть новый облик Porsche Taycan пока можно только на опубликованных ателье дизайнерских эскизах будущего тюнинг-пакета. На них электрокар с новым аэродинамическим обвесом и оригинальными колесными дисками. Эскиз альтернативного интерьера, к сожалению, тюнеры не показали. Если потенциальные покупатели проявят интерес к проекту, тюнеры готовы взяться за доводку силовой установки электрокара, мощность которой в топовой модификации Turbo S и так достигает 762 л.с. и 1049 Нм крутящего момента. С места до 100 км/ч Taycan Turbo S ускоряется всего 2.8 секунды.

Porsche Taycan

Porsche Taycan стал первым электрическим автомобилем в коллекции спорткаров и суперкаров Ferrari, McLaren, Chevrolet, Dodge, Cadillac, Lotus, Jeep и других автомобильных марок, доработанных Hennessey Performance.

Источник: Hennessey Performance

(Why?)