Škoda представила Лауру — новый голосовой помощник

Кроссовер Škoda Kamiq и хэтчбек Škoda Scala теперь могут управляться с помощью нового цифрового помощника по имени Laura

Компания Škoda представила нового виртуального ассистента, с помощью которого можно управлять автомобилем на шести различных языках: английском, немецком, французском, испанском, итальянском и чешском. Ассистент по имени Laura – новая функция информационно-развлекательной системы Amundsen. Первыми работу системы голосового управления смогут оценить владельцы кроссовера Škoda Kamiq и хэтчбека Škoda Scala. Для ее активации достаточно произнести “Okay, Laura!».

Благодаря тому, что ассистент понимает естественную речь, водитель не ограничен набором заранее заданных команд или фраз. Laura может отвечать на запросы по широкому кругу вопросов и подчиняться командам. Она проложит маршрут, найдет любимый трек и отправит надиктованное сообщение. Как утверждают разработчики, при необходимости помимо шести основных языков система может понимать сложные диалекты. Используя стандартную для Kamiq и Scala карту eSIM, Laura анализирует информацию бортовых систем и сети интернет, и быстро реагирует на любые изменения. Водитель может прервать диалог с Лаурой в любое время и использовать новую команду, не дожидаясь ответа системы, что значительно ускоряет время отклика. Кроме того, для создания ощущения общения с обычным собеседником, система автоматически приглушает звук “мультимедийки».

[embedded content]

В дальнейшем разработчики планируют расширить разговорные способности ассистента. Кроме того, Laura получит поддержку мобильных и веб-приложений, а также онлайн-конфигуратора. Новой системой голосового управления планируют оснащать все новые модели марки.

Источник: Škoda

(Why?)