Полицейская Tesla остановилась во время погони

Патрульный электрокар Tesla Model S не смог догнать преступника из-за разряженной батареи.

В прошлую пятницу, 20 сентября, патрульный электрокар Tesla Model S полицейского департамента города Фримонт (штат Калифорния) не смог догнать автомобиль преступника из-за разряженной батареи. Об этом сообщило CNN.

Полицейский заметил автомобиль подозреваемого в преступлении, совершенном в городе Санта-Клара, и начал преследование, но спустя некоторое время сообщил диспетчеру, что вынужден прекратить погоню, так как оставшегося заряда аккумуляторов хватило бы только на 10 километров. Эстафету перехватили оказавшиеся поблизости патрульные машины, но спустя десять минут погоню прекратили, поскольку автомобиль подозреваемого скрылся из виду. Позже дорожный патруль обнаружил его в Сан-Хосе, подозреваемый скрылся.

Как пояснили в полицейском департаменте, причиной инцидента стала невнимательность полицейского, который передал электрокар сменщику, забыв зарядить батарею.

“Tesla не была полностью заряжена в начале смены. К сожалению, такое случается время от времени, в том числе с автомобилями на бензине, которые наши сотрудники забывают дозаправить», – пояснили в департаменте.

Поддержанный Tesla Model S 2014 года полицейское управление Фримонта приобрело в январе прошлого года за $61 478 долларов. Еще $4 447 обошелся комплект специального оборудования, в который вошла новая оптика, дополнительная осветительная панель на крышу, сидение для задержанного и специальная защитная перегородка, баллистическая защита, бортовой компьютер Panasonic, подсветка багажника и таранные бамперы. Электрокар принимает участие в шестимесячной пилотной программе, являющейся частью властей Фримонта инициатив в области чистых технологий и умного города.

(Why?)