Audi представила «горячий» кроссовер RS Q3 нового поколения

На европейском рынке спортивный кроссовер Audi RS Q3 нового поколения появится в первом квартале 2020 года.

Кроссовер Audi RS Q3 нового поколения дебютировал в двух версиях – RS Q3 и RS Q3 Sportback, со стандартным и купеобразным кузовом. От обычного Audi Q3 спортивные версии отличаются глянцево-черной сетчатой радиаторной решеткой, новыми бамперами, более крупными передними воздухозаборниками и контрастной окраской корпусов боковых зеркал заднего вида. На корме из отличий – пара более крупных овальных патрубков выпускной системы и небольшой глянцево-черный спойлер на крыше. Также RS-кроссоверам положены новые колесные диски диаметром 20 или 21 дюйм на выбор и светодиодные фары в стандартной комплектации. В кузовной палитре два цвета: Kyalami Green и Nardo Grey. За доплату стандартный глянцево-черный декор заменят алюминиевым.

Салоны RS Q3 и RS Q3 Sportback отделаны черной кожей наппа и алькантарой и укомплектованы спортивными сидениями. За доплату предлагается отделка с контрастной строчкой синего или красного цвета, и таких же цветов декоративные вставки на рулевом колесе, рычаге переключения передач, дверных картах и ремнях безопасности.

Audi RS Q3

Обе версии оснастили модернизированным пятицилиндровым мотором 2.5 TFSI, мощность которого выросла с 340 до 400 л.с., а максимальный крутящий момент – с 450 до 480 Нм. В процессе доработки мотор стал легче на 26 кг, из них на 18 кг за счет установки алюминиевого картера и чуть более чем на 900 граммов за счет нового коленвала. В паре с мотором по-прежнему трудится семиступенчатый “робот» S tronic с двумя сцеплениями. Привод – полный с муфтой подключения задней оси.

Audi RS Q3 SportbackAudi RS Q3 Sportback

С новым агрегатом Audi RS Q3 разгоняется с места до 100 км/ч за 4.5 секунды, на 0.3 секунды быстрее предшественника. Максимальная скорость ограничена на 250 км/ч, за отплату ограничитель передвинут на 280 км/ч.

Audi RS Q3 Sportback

Кроссоверы Audi RS Q3 и RS Q3 Sportback – это две из шести анонсированных компанией новых “заряженных» моделей, которые будут представлены до конца этого года. По слухам, третьей станет спортивный хэтчбек RS7 Sportback.

Источник: Audi

(Why?)