Subaru озвучила список «токийских» премьер

На автосалон в Токио Subaru привезет прототип универсала Levorg второго поколения и “прощальную» версию спортивного седана WRX STI с мотором EJ20.

Мировая премьера прототипа Subaru Levorg нового поколения состоится 23 октября. Готовясь к этому событию, компания опубликовала затемненное фото новинки и 18-секундный видео-тизер, позволяющие рассмотреть отдельные детали экстерьера будущего серийного универсала. У прототипа новая радиаторная решетка и дверные ручки, массивный спойлер на двери багажного отделения и горизонтальные светодиодные задние фонари с новой подписью. Никакой технической информации о Levorg 2020 года компания не предоставила, но в тоже время заявила о новейших технологиях, благодаря которым “каждый может наслаждаться вождением в полной мере, по своему желанию». По всей вероятности, таким образом в Subaru намекнули на полуавтономную систему управления.

[embedded content]

Второй заявленной премьерой будет спортивный седан WRX STI в версии EJ20 Final Edition, которым Subaru прощается со знаменитым двигателем EJ20. Помимо мотора EJ20 “прощальному» седану положены 19-дюймовые легкосплавные колесные диски BBS золотистого цвета.

Дебютировав на Legacy первого поколения в 1989 году, мотор EJ20 использовался на различных моделях Subaru, в том числе на гоночных автомобилях WRC и “24 часов Нюрбургринга». Производство агрегата завершится в декабре этого года, поскольку WRX STI, последняя модель, в которой он используется, уже распродана. Кроме того, Subaru прекратит прием заказов на WRX STI текущего поколения на своем внутреннем рынке. На других рынках WRX STI будут продавать и дальше, поскольку для них модель комплектую другими моторами.

Помимо Levorg нового поколения и WRX STI EJ20 на стенде марки в Токио выставят обновленную версию Impreza Sport 2.0i EyeSight, XV Advance и Forester Advance, оснащенную новой гибридной трансмиссией e-Boxer, а также концепт VIZIV Adrenaline.

Источник: Subaru

(Why?)