Новый Land Rover Defender будет управляться «с пульта»

Land Rover разрабатывает технологию дистанционного управления для внедорожника Defender нового поколения.

Новый Land Rover Defender компания показала на автосалоне во Франкфурте 10 сентября этого года. Преемник культового внедорожника, продержавшегося на конвейере почти 70 лет, получил дизайн в стилистике новых моделей Range Rover и лишился безрамной конструкции и механической коробки передач. Сейчас компания разрабатывает для внедорожника систему дистанционного управления, которая позволит управлять автомобилем снаружи. Об этом Autocar рассказал главный инженер проекта Стюарт Фрит.

По словам Фрита, архитектура нового Defender была изначально разработана с учетом применения такой технологии. Функцией дистанционного управления планируют расширить одну из существующих 3D-систем Defender. Она обеспечит виртуальное изображение автомобиля на расстоянии и потребует ключ, чтобы убедиться, что водитель находится рядом и контролирует автомобиль.

В компании считают, что, несмотря на множество вспомогательных систем и “умной» электроники, возможность дистанционного контроля внедорожника станет незаменимой в сложных условиях, например, во время маневров на узких и труднопроходимых участках.

“Если вы находитесь в затруднительном положении в одиночку, вы все равно можете выйти из автомобиля и самостоятельно контролировать происходящее», – сказал Фрит.

Новая технология уже проходит испытания, но ее использование станет возможным, только после того, как вступит в силу соответствующее законодательство. Также рассматривается возможность предоставления видеопотока в режиме реального времени с помощью электрической архитектуры Defender EVA 2.0 и онлайн-пакета.

(Why?)