Обновленный Nissan Titan: вся информация

Премьера обновленного полноразмерного пикапа Nissan Titan состоялась в Далласе на ежегодной ярмарке штата Техас.

Компания Nissan не оставляет попыток закрепится на американском рынке полноразмерных пикапов, где правят бал Ford F-серии и Chevrolet Silverado. Отвоевать часть потенциальных клиентов у американских одноклассников возьмется обновленный Titan, премьера которого состоялась на проходящей эти дни ежегодной ярмарке штата Техас.

Обновленный Titan получил еще более агрессивную версию дизайна решетки V-motion, доступную в трех различных стилях в зависимости от комплектации, новые бамперы и стандартную для более дорогих версий Pro-4X, SL и Platinum Reserve светодиодную переднюю оптику с “двойными бумерангами» ходовых огней. Для версии S и SV она доступна за доплату, при этом всем версиям пикапа положены обновленные светодиодные задние фонари и диодная подсветка грузового отсека, активирующаяся при открытии багажной двери.

Перекроенный салон Titan укомплектован 8.0-дюймовым центральным дисплеем, который за доплату заменят 9.0-дюймовым, и новыми сидениями, изготовленными по технологии Zero Gravity, обеспечивающей оптимальные жесткость и распределение массы тела. Кроме того, пикап может похвастаться новыми дверными картами, наличием большего количества мест для хранения “мелочевки» и панорамной крышей (новая опция для версий с двухрядной кабиной). Количество подушек безопасности увеличили с шести до восьми и установили задние ремни безопасности с преднатяжителями (у нынешней модели такие ремни стоят только в первом ряду).

Салон Nissan Titan

Под капотом у обновленного Titan стандартный бензиновый 5.6-литровый мотор V8, отдачу которого увеличили до 406 л.с. и 560 Нм крутящего момента. У нынешней модели такой мотор выдает 395 л.с. и 534 Нм. Прежний 7-ступенчатый “автомат» заменили 9-ступенчатым. Как заявляют в компании, благодаря техническим изменениям с 50 до 70 миль в час (с 80.5 до 113 км/ч) пикап ускоряется почти на секунду быстрее предшественника.

Nissan Titan

В базовую комплектацию включен усовершенствованный комплекс Safety Shield 360, включающий системы автоматического экстренного торможения с функцией обнаружения пешеходов, предупреждение о выезде с полосы движения и перекрестном движении, обнаружения слепых зон и функцию автоматического переключения дальнего света. За доплату предлагают адаптивный круиз-контроль, камеру с объемным обзором и систему распознавания дорожных знаков.

Nissan Titan

На американский рынок обновленный Nissan Titan выйдет в начале 2020 года и будет доступен только с “полуторной» (King Cab) и двойной (Crew Cab) кабинами. Однорядной версии у пикапа не будет.

Источник: Nissan

(Why?)