Maserati объявила тотальную электрификацию

Итальянская марка Maserati переходит на производство гибридов и электрокаров. Электрифицированные или полностью электрические силовые установки получат все новые модели.

Maserati озвучила дорожную карту развития компании до 2022 года, в соответствии с которой все будущие модели марки будут гибридными или полностью электрическими. В связи с этим компания модернизирует свои заводы в Италии.

В числе первых новинок, которые появятся до 2020 года, гибридная модификация седана Maserati Ghibli и новый электрический спорткар на основе концепта Alfieri. Серийное производство спорткара наладят на заводе в Модене.

В 2021 году дебютирует новый электрический кроссовер, предположительно, Levante нового поколения, производство которого наладят на заводе в Кассино. Также в планах GranTurismo и GranCabrio нового поколения, которые, по заявлению производителя, “возвестят полную эру электрификации» Maserati. Обе модели будет выпускать заводе в Турине. Ранее сообщалось, что обновленные версии Levante, Ghibli и Quattroporte компания представит в 2020 году.

Maserati

Помимо электрических или электрифицированных силовых установок всем новым и обновленным моделям обещаны технологии автономного вождения. Речь идет об автопилоте Highway Assist второго уровня, который, по сути, является адаптивным круиз-контролем с функцией удержания в полосе движения, помогающим водителю во время движения по шоссе. В скором времени планируют перейти на третий уровень автономности, который позволит водителю убирать руки с рулевого колеса. Сроки внедрения этих систем компания не озвучила.

Источник: Maserati

(Why?)