В «Борисполе» установят зарядки для электрокаров

В октябре-ноябре этого года в аэропорту Борисполь появятся паркоместа, оборудованные зарядками для электрокаров.

В ближайшие два месяца владельцы электрокаров, пользующиеся услугами “Борисполя», смогут подзаряжать свои автомобили на стоянках аэропорта. По словам коммерческого директора предприятия Георгия Зубко, зарядками для электрокаров оборудуют тридцать паркомест на втором этаже многоуровневого паркинга напротив терминала D и два – около действующего отеля, который находится между терминалами D и B. Первые зарядные станции уже смонтированы, но еще не введены в эксплуатацию.

“Большая просьба к автомобилистам, которые пока не отказались от автомобилей на бензине: давайте уважать друг друга. Владельцы электромобилей идут на некоторые неудобства ради окружающей среды. Самое меньшее, что можно сделать в ответ – не занимать паркоместа, выделенные для них», – отметил Зубко.

Как отметили в дирекции аэропорта, тарифы за парковку останутся прежними. На втором этаже паркинга возле терминала D это 30 грн в час или 300 грн в сутки. Плата за использование зарядки будет взыматься отдельно частным оператором, который установит терминалы и будет заниматься их обслуживанием. Информацию о компании и тарифах обещают предоставить позже.

Напомним, что 1 июля 2019 году вступили в силу изменения к Государственным строительным нормам (ГСН) “Автостоянки и гаражи для легковых автомобилей», в соответствии с которыми 5% мест на новых и реконструированных парковках должны быть оборудованы зарядками для электрокаров.

Источник: Avianews

(Why?)