Электрокары Tesla получили ряд новых функций

Компания Tesla выпустила крупнейшее в своей истории обновление программного обеспечения для электрокаров, которое открыло доступ к Spotify, Netflix, YouTube и караоке.

Владельцы электрокаров Tesla Model S, Model X и Model 3 получили новую, десятую версию программного обеспечения. Об этом глава компании Илон Маск по традиции сообщил на своей странице в Twitter. Первыми новое ПО получили владельцы электрокаров, оплатившие опцию Full Self-Driving, более широкое распространение Software Version 10.0 начнется “примерно через неделю» с “незначительными улучшениями» в этой сборке. Как утверждают в компании, это самое крупное обновление программного обеспечения на данный момент, которое должно подчеркнуть преимущество покупки автомобиля Tesla.

Версия 10.0 включает широкой выбор новых развлекательных опций, среди которых Spotify Premium, Netflix, YouTube и Hulu (в том числе с прямой трансляцией). Как отмечается, видео владельцы электрокаров смогут просматривать только в припаркованном автомобиле, тогда как весьма популярный среди владельцев Tesla сервис Spotify работает постоянно. Кроме того, любители слушать музыку по Bluetooth теперь смогут просматривать обложки альбомов на дисплее автомобиля. В список новых функций включено караоке с огромной библиотекой музыки и текстов на нескольких языках, а также первый уровень игры Cuphead.

Что касается непосредственно управления автомобиля, то в версии 10.0 функция вызова автомобиля теперь называется Smart Summon и предлагает ряд дополнительных возможностей. Воспользоваться ими смогут только клиенты Full Self-Driving и Enhanced Autopilot. Их электрокары смогут самостоятельно покидать парковку и подъезжать к владельцу, но для работы Smart Summon автомобиль должен находиться в зоне видимости. Для видеозаписей, записанных в режиме безопасности Sentry Mode, теперь предусмотрена отдельная папка. Также разработчики побеспокоились о спящих пассажирах: новый режим Joe Mode приглушит громкость звуковых сигналов и уведомлений. А мобильное приложение Tesla получило дополнительные возможности и способно дистанционно управлять еще большим количеством аспектов автомобиля (например, окнами).

Все владельцы электрокаров Tesla получат версию 10.0 автоматически. Единственное условие – включенный Wi-Fi.

(Why?)