Geely займется производством летающих автомобилей

Компания Geely построит завод по производству летающих автомобилей. На рынке первая продукция предприятия появится к концу 2020 года.

В 2017 году китайский концерн Geely приобрел американскую компанию Terrafugia, занимающуюся разработкой летающих автомобилей. Сейчас принято решение о запуске серийного производства таких автомобилей на новом заводе концерна в китайской провинции Хубэй. Производственная площадка общей площадью около 182 504 квадратных метров расположится в городе Ухань. Строительство планируют начать 30 октября этого года и завершить примерно через 12 месяцев. Как сообщает пресс-служба Geely, на данный момент концерн проводит открытый тендер по поиску подрядчиков для строительства. Реализовывать летающие автомобили планируют, как в Китае, так и на других рынках.

Разработку летающего автомобиля американский стартап Terrafugia начал в 2006 году. Первенцем марки был одноименный сверхлегкий двухместный самолет со складными крыльями, на земле превращающийся в переднеприводный автомобиль. Свой первый полет автомобиль-самолет совершил в 2009 году. Дальность полета Terrafugia составляет 740 км. По земле он передвигается с максимальной скоростью 105 км/ч, по воздуху – 185 км/ч. Максимальная грузоподъемность аппарата составляет 200 кг.

В 2013 году американцы показали летающий автомобиль нового поколения – четырехместный гибридный автомобиль TF-X с автопилотом, взлетающий и приземляющийся вертикально. Автомобиль укомплектовали гибридной силовой установкой, состоящей из двух электромоторов мощностью 600 л.с. и 300-сильного бензинового двигателя внутреннего сгорания. Дальность полета составила 800 км, максимальная скорость – 320 км/ч. Рабочий прототип TF-X ожидается в 2020-2022 годах. Стоимость серийного автомобиля составит около 300 тысяч долларов США.

Источник: Geely

Социалочки

Зашарить

Затвитить

(Why?)