Hyundai пополнила ряды разработчиков летающих такси

В Hyundai появилось подразделение по разработке летающих такси — Urban Air Mobility.

Компания Hyundai намерена заняться развитием нового направления – разработкой городского воздушного транспорта. С этой целью южнокорейская марка наняла на работу бывшего сотрудника Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) Джайвона Шина, занимавшегося разработкой сверхзвукового бесшумного самолета X-plane, электрического самолета, беспилотного летательного аппарата системы управления движением, а также городского воздушного транспорта.

В Hyundai Джайвон Шин возглавит специально созданное подразделение Urban Air Mobility (UAM). В руководстве компании рассчитывают, что его почти тридцатилетний опыт позволит Hyundai занять лидирующее положение в быстро развивающемся секторе городского воздушного транспорта. Новое подразделение, главой и исполнительным вице-президентом которого назначен Шин, займется разработкой технологий и инновационных решений для безопасных полетов.

Разработкой летающих автомобилей также занимаются и другие автопроизводители. Например, компания Audi в сотрудничестве с Airbus и Daimler в партнерстве Volocopter. Китайский концерн Geely, выкупивший два года назад американскую стартап-компанию Terrafugia, объявил о начале строительства первого завода по выпуску летающих автомобилей.

Источник: Green Car Progress

(Why?)