Киев добавили в систему Uber Movement

Сервис Uber Movement позволит собирать информацию о ситуации на дорогах в режиме реального времени.

Компания Uber запускает новый бесплатный сервис в Украине – Uber Movement. Пока новый инструмент доступен только в столице. С 1 октября 2019 года Киев стал частью открытого веб-сайта Uber Movement, на котором собрана информация о ситуации на дорогах в режиме реального времени, а также указано среднее время передвижения из одной зоны города в другую. Эти данные помогут городским властям реалистично оценивать ситуацию с транспортом и эффективнее инвестировать в новую инфраструктуру, заявила компания Uber.

“Запуск Uber Movement в Киеве – это еще одна возможность помогать развиваться городам, решать вопрос транспортных перевозок и потребностей городских систем. Как технологическая компания, мы можем помогать городам принимать важные решения, руководствуясь нашими данными, в пользу города и его жителей», – цитирует пресс-служба компании Джейми Хейвуда, регионального менеджера Uber в Великобритании, Северной и Восточной Европе.

Ранее для получения такой информации использовалась сеть датчиков, на установку и обслуживание которой тратились миллионы евро. Запуск сервиса Uber Movement позволит городским властям получать эти данные бесплатно и начать эффективно управлять транспортной системой, что для киевлян может означать повышение безопасности и сокращение времени поездок уже в течение следующих 12 месяцев.

В дальнейшем Uber планирует расширить возможности сервиса Movement, набор данных и список городов.

В Украине сервис Uber доступен с 2016 года и сегодня работает в Киеве, Одессе, Львове, Днепре, Харькове, Запорожье и Виннице. За эти годы компания предложила украинцам ряд новых функций, направленных на повышение безопасности поездок. Так в июле этого года Uber функцией, позволяющей скрывать личные номера водителя и пассажиров.

Источник: Uber

(Why?)