1 октября: пора включать фары на загородных дорогах

С 1 октября по 1 мая при движении вне населенных пунктов не забывайте включать дневные ходовые огни или ближний свет фар.

Норма об обязательном включении дневных ходовых огней или ближнего света фар при движении вне населенных пунктов прописана в Правилах дорожного движения Украины, пункт 9.8. Данное предписание введено в 2012 году для снижения риска возникновения ДТП и направлено на повышение видимости автомобиля для других участников дорожного движения, в том числе и пешеходов, в плохих погодных условиях и из-за сокращения светового дня. Дословно эта норма звучит так:

С 1 октября по 1 мая на всех механических транспортных средствах вне населенных пунктов должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства – ближний свет фар.

Напоминаем, что согласно Правил дорожного движения дневные ходовые огни это “внешние световые приборы белого цвета, предусмотренные конструкцией транспортного средства, установленные спереди транспортного средства и предназначенные для улучшения видимости транспортного средства во время его движения в светлое время суток».

Социалочки

Зашарить

Затвитить

(Why?)